fbpx
滲水 漏水 驗樓

【730專欄】夜半肚餓點解救

睡前總是特別容易肚餓,但又怕吃東西會攝取過量熱量,聚積大堆脂肪,想吃而不能吃,感覺特別難受。其實只要選對食物,就算晚上偷食也不易囤積脂肪。今天就為大家推薦3款適合在深夜偷吃的健康食物。

首推無糖乳酪,它含豐富蛋白質和鈣質,可促進腸胃蠕動、改善腸胃問題,而且能提升免疫力。但購買時要注意,市面上很多乳酪為了增加口感而添加大量糖分,有些更為了節省成本會使用果膠和奶粉調製,如不小心選錯就愈吃愈肥了。

其次推薦大家吃黑朱克力,其實天然糖醇製成的朱克力不容易致肥,它的GI值較低、血糖變化幅度較小,而且較不會囤積脂肪又有飽肚感,適合減肥人士食用。建議選購純度75%以上的黑朱克力,但切記勿過量。

最後是溫牛奶。睡前喝一杯溫牛奶可補充鈣質,牛奶又含色氨酸,能讓人安靜下來。在睡前喝溫牛奶能安定神經、促進血液循環,讓我們在睡眠時的排毒代謝更順暢。