fbpx
滲水 漏水 驗樓

【730專欄】水果瘦身地圖

每日一蘋果、醫生遠離我,這口號大家都耳熟能詳了。世衛建議每天應吃3份蔬菜、2份水果,吃水果不但能增強抵抗力,更能幫助我們瘦身,而不同水果對應身體各個部位,掌握了解後,對特定部位減肥更加事半功倍。
比如想瘦腿的話,可集中吃奇異果、蘋果及西瓜。奇異果可提高體內脂肪酸分解速度,同時又能吸收水分,避免脂肪令腿部變粗。蘋果則含豐富果膠,可加速排毒和降低身體所吸收的熱量。另外蘋果和西瓜都含很高鉀質,有助排走身體多餘鹽分,幫助消除水腫和修飾腳部線條。

想瘦小腹就要多吃番茄,因番茄有豐富膳食纖維,可吸收腸道內多餘脂肪,將油脂排出體外。飯前吃一個番茄,可防止腸道吸收過多脂肪之餘,也能增加滿腹感,從而減低食慾。另外西柚的酵素能影響身體吸收糖分,糖分會使脂肪轉化為背部贅肉,如想瘦背就可多吃西柚。

當然,吃水果只能當減肥的輔助,更有成效的瘦身,還須多做運動和均衡飲食,這樣才能瘦得健康。