fbpx
滲水 漏水 驗樓

【AM730專欄】韓國旅行點可以唔肥?

近排日元匯率又再次走上岥,維持了兩三年的日遊熱潮終於都要結束。不少香港人都轉玩韓國、東南亞、歐洲等地。而其中韓國仍然排行在頭三位。美容化妝品當然是女士們的首選原因,韓國的創意美食亦俘虜了不少女士。有好多女士都會暴肥幾磅回來。但亦都有人是瘦了回來呢! 現在就跟大家分享一下我身邊不同女性朋友的不肥之迷。

 

「寧掃街,少堂食」

大家一聽到掃街可能即時會聯想起喪食、高卡路里。其實一般街邊小販檔都是以小份量為主,幾位朋友share一份,份量可以減少之餘,又可以多吃幾款,而且一邊掃街一邊行路,無形中已經消耗了幾百卡路里。真是一舉兩得。

「少shoppiing,多運動」

韓國自然風景多,不同季節又有不同的郊外活動,不妨在行程中安排一日半日以運動為主的行程,適當地消耗多餘的卡路里才是上上之策。冬天:適合滑雪、韓國滑雪的價錢相較便宜,難度亦不高,大人小朋友都適合。春天:各地都開滿櫻花,壯觀程度可媲美日本,是郊遊行山的好時節。夏天:韓國的水上樂園相當多,單單在首爾已經有六個。每一個都有不同遊樂設施,值得花上一整日的時間遊玩。秋天:紅葉開遍山野,來一趟單車遊山,可以欣賞風景之餘又可以舒展一下。