fbpx
滲水 漏水 驗樓

【AM730專欄】隨身攜帶的「Gym Room」

假如有一種運動用品是居家旅行或公幹,隨時隨地都可以做的,你會唔會放棄再去gym房? 或者減少購買健身器材? 最近小店都引入一套TRX訓練課程。TRX是一種單靠一條懸掛繩就可以在任何場合健身的訓練方式。

最初是由美軍海軍海豹突擊隊 Navy Seal 的成員Randy Hetrick 開發,當時正於前線候命的隊長Randy因為戰場缺乏訓練器械,於是用降落傘的繩索製造了世界第一套的TRX訓練工具。這套工具輕便易於攜帶,十分受歡迎,慢慢便由軍事訓練系統變成民用訓練工具。

TRX全名是全身抗阻力鍛鍊(Total Body Resistance Exercise)。原理是透過自身體重量,配合懸掛訓練,提升全身肌肉的強度、穩定性、平衡力及靈活度。基本上是適合所有性別和年齡的人士。訓練人士利用身體重量作為阻力,可自行調整傾斜角度或站姿,來控制合適的強度,適用於各種體能程度的使用者。對於強化肌力、核心肌群、燃燒脂肪、雕塑曲線有極佳的效果。

TRX繩體積巧可隨身攜帶,無論是在家中或是出差旅行,只需要一個懸吊點(如單槓、柱子或門等)就能隨時隨地進行健身及訓練,超過300種以上的訓練動作。但無經驗者最好接受正統訓練才使用,不當使用容易弄傷肌肉。

纖形達人:https://www.facebook.com/misspaulineleung