fbpx
滲水 漏水 驗樓

【AM730專欄】DNA減肥?

相信大家都試過不同的減肥方法,不外乎控制飲食、做運動,甚至比較不健康的做法,如節食、吃減肥藥。有沒有試過,明明是同一減肥方法,別人可以瘦得很快,對自己卻無效?明明別人大吃大喝都不易胖,自己拼命減肥卻不易瘦下來?
原因是每人的先天基因不一樣,DNA(脫氧核糖核酸)是個人的遺傳信息。從口腔樣本檢測肥胖基因,可以幫助了解自己的體質,以便制定適合的減肥方法。
這檢測可以知道自己對不同食物的敏感度、吃哪種食物會較易胖、適合做哪種運動等,從而得知個人的最佳飲食和運動組合。如報告指出不宜吃太多碳水化合物和需要多做帶氧運動,我們可以依據選擇和調整適合的減肥方案。
雖然基因是先天的,但健康狀況會隨著環境及生活習慣而改變。透過DNA檢測,我們可以更了解自己的體質,從而決定各自的生活及飲食習慣。
只有改善生活習慣,才可預防肥胖風險和減低過重引發的疾病,做好個人健康管理。