fbpx
滲水 漏水 驗樓

拆解吃膠原蛋白。真的令你皮膚有彈性?by營養師 Tammy Tsui

女人最大的天敵就是衰老,為了防止面上一條皺紋出現,許多人吃膠原蛋白品,甚至有人會瘋狂地吃,認為可以強化肌膚彈性,讓氣色看起來年輕彈潤。

膠原蛋白(collagen)

它是組織發揮黏結的重要蛋白質,像床墊一樣,可以緩衝,有保護的功能。而人體的皮膚、骨骼、血管、眼睛中都有膠原蛋白。但是皮膚的膠原蛋白,過了25歲後,膠原蛋白就會隨著老化而流失,皮膚變得乾燥、粗糙,出現皺紋。

「吃膠原蛋白 」可以抗老逆齡?

事實上,用吃補充膠原蛋白,是個問號。膠原蛋白吃進體,會經腸道消化、分解、之後再被吸收,但不見得會乖乖地補到臉部。反而吃多吃會熱量過剩、代謝廢物累積、 難以被身體的情形出現等, 長期食用過量會造成肥胖、長暗瘡或影響經期。

 

與其花大錢吃喝膠原蛋白補充品,倒不如從生活著手 -  均衡飲食、正常作息、規律運動、放鬆心情、注意防曬,都能延緩老化。

身體健康,有足夠低抗力,皮膚自然更美麗!